冷凍パイシートと板チョコで作る、チョコデニッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
冷凍パイシートと板チョコで作る、チョコデニッシュ。

材料(約3人分)

冷凍パイシート(10cm×20cm)
1枚
板チョコレート
15g
溶き卵
1個分
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    「冷凍パイシート(10cm×20cm)」を縦長に3等分(約3.3cm×20cm)する。
  2. 2
    1の生地1枚に「板チョコレート」を巻き込んでいく。生地の巻き終わりを少し押さえて落ち着かせます。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた上に2を並べ、表面に「溶き卵」と「砂糖」を塗る。
  4. 4
    200度のオーブンで20分ほど焼き、完成。

おいしくなるコツ

作り方2 好みに応じてパイシートにシナモンをふりかけると良い。その場合、パイシートにシナモンをふりかけてから、チョコレートを巻き込んでいく。

きっかけ

パイシートでチョコデニッシュが作れないかと思い、調理。

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
デニッシュ

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする