多層鍋で《カニカマのシソ巻き天ぷら》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニカマ
- 8本
- シソの葉
- 4〜8枚
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カニカマ
今回はちょっと高級(^^)
-
- 2
-
- 天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
→カニカマに衣をつける
→シソの葉を巻く
→下側だけ衣をつける
-
- 3
-
- 多層鍋に油を入れる
→180℃
→カニカマを入れる
→衣がサクサクになったら出来上がり
おいしくなるコツ
シソの葉の色が出るように衣の付け方に気をつけます
きっかけ
家庭菜園のシソの葉がを使って夏バージョンにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません