材料(2〜3人分)
- [ピザ生地]
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 2g
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- [ピザの具]残り物でOK
- ウインナー
- 2〜4本
- タケノコ
- 5〜10cm
- カットコーン
- 1/2カップくらい
- ピザ用チーズ
- 200〜300g
- ピザソース
- 適量(大さじ4〜5)
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに
ピザ生地の材料を全て入れる
→生地コース
(こねる・第一発酵)
→2〜3分割
→平たく伸ばす
(IHクッキングヒーターの天板に合わせて四角く伸ばしました)
-
- 2
-
- カットコーン
ウインナー 薄く切る
ピザ用チーズ
タケノコ 薄く切る
-
- 3
-
- 生地にピザソースを塗る
→好みの具を並べる
→チーズを乗せる
-
- 4
-
- IHクッキングヒーターのグリル
自動調理【ピザ】を選択してスタート7〜10分で焼き上がり
道具のお陰で楽々です
おいしくなるコツ
具は残り物でOK
チーズとピザソースは多め
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残った食材の整理です
ホームベーカリーで生地作り。IHクッキングヒーターのグリルで焼きました。
料理は道具で簡単になりますね