材料(3人分)
- 薄力粉
- 120g
- 強力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マーガリン
- 30g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- L1個
- シナモン
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ビニール袋に薄力粉、 強力粉、 ベーキングパウダーを入れてよく振る。 ふるいにかける代わりに袋の中で振ります。
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- 2
- マーガリンを 室温に戻し 柔らかくしておく。
ボールにマーガリンと砂糖を入れて混ぜる。
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- 3
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- 卵を加えて混ぜる。
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- 4
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- 1の袋の中の粉類とシナモンを加えて混ぜる。
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- 5
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- 混ぜてるときれいにひとまとまりになります。
それを粉を入れていたビニール袋に入れて手で長方形に成形する。
粉が残っているので打ち粉になります。
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- 6
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- 1cm幅に切る。
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- 7
- サラダ油を160℃に温め、種を入れてゆっくりきつね色に揚げる。