ホットサンドメーカーで作る、あんバターサンド レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 食パン
- 1枚
- つぶあん
- 30g
- 有塩バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 「有塩バター」は半分に切っておく。
-
- 2
- 「食パン 1枚」の片側に「つぶあん」を塗り広げ、ホットサンドメーカーにのせてプレスする。
-
- 3
- 両面に焼き色が付くまで、3~5分ほど加熱します。
-
- 4
- 半分に切り、切り口を広げて「有塩バター」を挟む。お皿に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
有塩バターは、焼く前に挟むと溶けるので、加熱後に挟んでください。
きっかけ
あんバターサンドが食べたくなり、調理。