⭐️フワフワドーナツ♬⭐️ホームベーカリー使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プラネット
軽いフワフワドーナツです♬粉糖で優しい美味しさ⭐️

材料(4人分)

強力粉
150g
薄力粉
60g
片栗粉
40g
砂糖
30g
1個
豆乳
90g
1.5g
マーガリン
30g
ドライイースト
5g
★粉糖やグラニュー糖
飾り用(適量)

作り方

  1. 1
    ★以外の材料をホームベーカリーでパン生地コースにセットします。
  2. 2
    打ち粉をして、一次発酵が終わった生地を丸とドーナツ型にまるめて、オーブン40℃で30〜40分2次発酵して2倍くらいにふくらませます。下にクッキングシートをカットして敷いてます。
  3. 3
    170℃くらいの油で揚げます。途中クッキングシートがはがれるので取ります。
  4. 4
    キレイな焼き色がつくまで裏返しながら揚げます
  5. 5
    揚がったドーナツを網の上で少し粗熱をとって、溶けない粉糖をビニール袋に入れてふってまぶします。
  6. 6
    たくさんできますが、軽いドーナツなのであっという間に無くなります♬

おいしくなるコツ

2次発酵でちゃんとふくらませるのがフワフワになるポイントです!粉糖以外にもチョコやきな粉、シナモンをまぶしても♬

きっかけ

ソフトドーナツが流行っているので、ホームベーカリーで作ってみました⭐️

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
生ドーナツホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせその他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

プラネット 楽に美味しく、楽しく、ヘルシーなもの中心に作ってます。子どもは育ちざかりで沢山食べる中、親はヘルシーで健康的な物を求めるので、その間をとったレシピが多め。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする