小松菜でケーク・サレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
余った小松菜を使ってケーク・サレて作りました。 
おやつにちょっとでも野菜を食べてもらうのによく作ります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ホットケーキミックス
200g
小松菜
2本
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
150cc
1個

作り方

  1. 1
    小松菜を鍋で2分茹でる。絞って1cmに刻む。
  2. 2
    ボールにホットケーキミックス、小松菜、マヨネーズ、牛乳、卵を入れて混ぜる。
  3. 3
    パウンドケーキの型にクッキングシートをひいて、2を流し入れる。
  4. 4
    180℃のオーブンで30分焼いたら完成。

きっかけ

野菜のとれるおやつを作りました

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/25 12:25
家庭菜園の小松菜です。参考にさせて頂きました。美味しそうで写真を撮る前に思わずひと齧り!(汗)朝食やおやつにリピしますね!
リンド夫人
2023/02/21 15:46
参考にしました!ありがとうございます(^^)
膝小僧

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする