エリンギと玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 800cc程度
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
エリンギを縦半分に切り、更に斜めに切る。
-
- 2
- 鍋に水・玉ねぎ・エリンギを入れて火に掛ける。
具材に火が通って沸騰したらコンソメを溶く。
-
- 3
- 塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
-
- 4
- 溶き卵を作る。
鍋の中を菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
卵がふんわりしたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません