アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
直ぐに火が通るので朝食にも!!

材料(3人分)

800cc程度
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1本
コンソメ
小さじ2
塩・ブラックペッパー
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。

    エリンギを縦半分に切り、更に斜めに切る。
  2. 2
    鍋に水・玉ねぎ・エリンギを入れて火に掛ける。

    具材に火が通って沸騰したらコンソメを溶く。
  3. 3
    塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
  4. 4
    溶き卵を作る。

    鍋の中を菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。

    卵がふんわりしたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープエリンギ玉ねぎ卵スープ玉ねぎスープ
関連キーワード
スープ エリンギ 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする