コストコ素材《丸ごとししゃものガーリックソテー》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
ししゃもは下拵え無しで調理出来るので手軽です。
骨・皮・尾も残さず食べるので後片付けも楽々!

材料(4人分)

ししゃも
10〜15匹
小麦粉
適量(大さじ2〜3)
大さじ1/2
ニンニク
3〜5片

作り方

  1. 1
    ししゃもに小麦粉をふるう
  2. 2
    フライパンに油・ニンニクを入れる
    →中火でニンニクをこんがり焼く
  3. 3
    ししゃもを入れる
    →下側に焼き色が付く
    →裏返す
    →両面こんがり焼く
  4. 4
    ししゃもの頭から尾まで美味しく頂けます
    ╰(*´︶`*)╯♡
  5. 5
    コストコ素材
    ★ししゃも
    ★小麦粉

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使うとししゃもが崩れにくくキレイに焼けます

きっかけ

ニンニクが好きです。いろんな食材に使ってます。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくししゃも

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする