コストコ素材《丸ごとししゃものガーリックソテー》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししゃも
- 10〜15匹
- 小麦粉
- 適量(大さじ2〜3)
- 油
- 大さじ1/2
- ニンニク
- 3〜5片
作り方
-
- 1
-
- ししゃもに小麦粉をふるう
-
- 2
-
- フライパンに油・ニンニクを入れる
→中火でニンニクをこんがり焼く
-
- 3
-
- ししゃもを入れる
→下側に焼き色が付く
→裏返す
→両面こんがり焼く
-
- 4
-
- ししゃもの頭から尾まで美味しく頂けます
╰(*´︶`*)╯♡
-
- 5
- コストコ素材
★ししゃも
★小麦粉
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使うとししゃもが崩れにくくキレイに焼けます
きっかけ
ニンニクが好きです。いろんな食材に使ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
骨・皮・尾も残さず食べるので後片付けも楽々!