卵2個で作る、ふわふわ厚焼き玉子サンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに「卵 2個」、「牛乳 大さじ3」、「砂糖 大さじ1」、「白だし 大さじ2」、「塩 少々」、「マヨネーズ 大さじ1」を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに「サラダ油 小さじ1」を熱し、1(卵液)を加えて菜箸・ヘラ等で混ぜて半熟状にする。
-
- 3
- 半分に折りたたみ、食パンのかたちに四角く整え、返して裏面も焼く。
-
- 4
- 「食パン 2枚」に「マヨネーズ(塗る用) 大さじ2」と「からし 小さじ0.5」を塗り、3を挟み、軽く重石をしてなじませる。
-
- 5
- パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切って、完成。
おいしくなるコツ
玉子焼きから水分が出ることがある為、キッチンペーパー等で水分を拭き取ってから食パンに挟むようにして下さい。
また、辛いのが苦手な方は、「からし」の量を調節して下さい。
きっかけ
朝食用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません