アプリで広告非表示を体験しよう

多層鍋で《ほろ苦オレンジジャム》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
多層鍋を使うと焦げ付きにくいのでジャムも簡単です

材料(4人分)

オレンジ(果肉)
2個(450g)
砂糖
90g(果肉の20%)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレンジの皮を剥く
    →2〜4個に切る
  2. 2
    多層鍋にオレンジ・水を入れる
    →フタをする
    →中火
    →沸騰
    →弱火10分
  3. 3
    ハンディミキサーでフサを混ぜる
  4. 4
    砂糖を入れる
    →弱火で20〜30分煮詰める

    ★煮詰め具合はお好みので調整してください
    冷めると粘度が増します
  5. 5
    少し苦味の有るオレンジジャムの出来上がり

    私は緩めの仕上がりが好きです

おいしくなるコツ

内袋も柔らかいオレンジを使って下さい

きっかけ

コストコのオレンジがは大量売りなので加工して無駄にしないようにしました

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする