簡単!手を汚さず作れるジューシーなチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 300g
- ●粉末中華の素
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 2ふり位
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ボウルに鶏ミンチ、●を入れよくこねます。
-
- 2
-
- スプーンで取り、フライパンに並べていきます。
ゆるいので手で丸めません。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、2を並べ揚げ焼きします。
-
- 4
-
- 両面いい色になるまで焼きます。
-
- 5
-
- 油を切ります。
-
- 6
-
- 完成!
おいしくなるコツ
カリカリになるまで焼くと美味しいです。
油はしっかり切った方がカリっとします。
きっかけ
鶏ミンチの消費。