材料(2人分)
- 牛肉の薄切り
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1個
- 温かいご飯
- 2膳
- すしのこ
- 大さじ4
- 焼きのり
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンで、牛肉を焼き、焼肉のたれをかけて味付けして冷ましておく。
-
- 2
- 卵を溶いてフライパンで焼き、卵焼きを作ったら棒状に切る。
-
- 3
- きゅうりは縦に、1/4の棒状に切る。
-
- 4
- ご飯とすしのこを混ぜてすし飯を作る。
-
- 5
- 巻き簾に焼きのりを置いたら、すし飯を手前から3/4くらい広げる。向こう側2cmくらいは広げない。
-
- 6
- きゅうり、牛肉、卵を並べ、マヨネーズを具に沿って一列に絞り出す。
巻き簾を使って手間からくるくるとまく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません