《コーン入り炒り卵のサンドイッチ》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチフランスパン
- 1個
- レタス
- 1/2枚
- トマト(スライス)
- 2枚
- マヨネーズ・ソース
- 適量
- [コーン入り炒り卵]
- 玉子
- 1個
- コーン
- 1/3カップ
- 塩コショウ
- 少量
- 油
- 適量(小さじ1くらい)
作り方
-
- 1
-
- 玉子を割り解す
フライパンを熱する→油を入れる→玉子とコーン・塩コショウを入れる
-
- 2
-
- ゆっくりスパチュラを動かしてふんわり焼く
-
- 3
-
- プチフランスパンのふわふわの中身を抜く
-
- 4
-
- レタス・トマト・コーン入り炒り卵・マヨネーズ・ソースを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
玉子は焼き過ぎないようにします
きっかけ
朝はパン。いろいろ中身を変えてます(^ω^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中にたっぷりの具を入れて頂きます