アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがの小芋のころ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
じゃがいもを収穫すると小芋がたくさんあるので毎年作ってます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小さいじゃがいも
20個くらい
サラダ油
適量
しょうゆ
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを良く洗って水気を拭く。  
    耐熱容器に入れて蓋をして3分電子レンジで加熱する。(皮付きのまま)
    注!ただし爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
  2. 2
    天ぷら鍋にサラダ油を入れて温め、じゃがいもを入れる。 
    5分ほど揚げて皮をカラッとさせる。
  3. 3
    小さいフライパンにしょうゆ、麺つゆ、酒、みりん、砂糖を入れて煮立ったら、揚げたじゃがいもを入れて絡める。

きっかけ

小芋がたくさんあるので

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/07 14:49
揚げずにレンチンだけで。 醤油が香ばしくて、とっても美味しかったです!! 素敵なレシピ、ありがとうございますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
はわゆり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする