材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 110g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 紅生姜
- 少量
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース薄切りに小麦粉をまんべんなくかけて馴染ませておく。
-
- 2
- 玉ねぎを薄いくし切りにしてラップで包み、レンジで1分温める。(500W)
-
- 3
- ★の調味料を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンを中火で温め豚ロースを色が変わるまで炒める。
-
- 5
- レンジで温めた玉ねぎを加えて軽く炒め、★の調味料を加える。
-
- 6
- 全体に調味料が馴染んだら、火から下ろす。皿に盛り付けて紅生姜を添えて完成!