卵サンドイッチ レシピ・作り方

卵サンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
aoriika
aoriika
シャキシャキの千切りキャベツをたっぷり入れてヘルシーに。

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • キャベツ 50g
  • 1個
  • マーガリン 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、卵を焼いて塩こしょうをしてスクランブルエッグを作る。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 パンにマーガリンを塗り、スクランブルエッグを乗せる。
  4. 4 その上にキャベツを乗せ、マヨネーズとケチャップも乗せて広げる。 
    もう一枚の食パンをかさねたら軽く押さえる。 
    半分に切ってお皿に移す。

きっかけ

卵はいつもの茹で卵ではなく、スクランブルにしてみました。

  • レシピID:1850023254
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る