アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック風味のかいわれ大根のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ちょっとにんにくを足すのがポイントです!!
火を使わずに簡単に副菜の完成です!!

材料(4人分)

かいわれ大根
2パック
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
数滴
チューブのにんにく
3cm程度
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根の根を切り落とし、半分に切る。
  2. 2
    ボールにかいわれ大根と油分をしぼったツナを入れる、
  3. 3
    マヨネーズを加えて和える。

    めんつゆを加えて、更に和えて味を整える。
  4. 4
    チューブのにんにくを加えて和える。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、ごまを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根5分以内の簡単料理火を使わない料理マヨネーズを使ったサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする