色が可愛くてほんのり甘いニンジン食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 5㎝
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 25g
- マーガリン
- 10g
- 塩
- 3つまみ
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 約100㏄
- ドライイースト
- 1.5g
作り方
-
- 1
- にんじんはすりおろす。
重さを計り、合わせて90㏄になるように牛乳の量を準備する。
-
- 2
- ホームベーカリーのお釜に1を入れる。
-
- 3
- その上に、強力粉、薄力粉、マーガリン、塩、砂糖を入れる。
ホームベーカリーの食パンコースのスイッチを入れる。
30分回したらドライイーストを加え、その後は機械に任せる。
-
- 4
- 焼きあがったらすぐに取り出し、ふきんをかけて冷ますとしっとり仕上がる。
黄色くてかわいくて、栄養UPで言うことなし!