下味&かくし味でまるでデパ地下の味!ごぼうサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 200g
- 人参
- 3センチ程
- ツナ缶
- 1缶
- コーン
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ2
- ☆4倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- ☆かんたん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参は3ミリ程度の細切りにし、ゆでる。
-
- 2
- 冷める前に☆で下味をつけて味をなじませる。
-
- 3
- あら熱がとれたら、マヨネーズ、すりごま、油をきったツナ、コーンを入れよくまぜる。
おいしくなるコツ
冷める前にめんつゆとかんたん酢で下味。
冷めてからマヨネーズとすりごまでしあげてください。
きっかけ
デパ地下のようなごぼうサラダが食べたくて。
下味とかくし味でデパ地下の味になります!