バレンタインに☆コクうまチョココーヒークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
コーヒーの風味でコクうまなチョコクリームです!

材料(4人分)

生クリーム
200ml
板チョコ
1枚
インスタントコーヒー
大さじ1
お湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒーをお湯で溶かす。
  2. 2
    生クリームの半分を耐熱容器に入れる。
  3. 3
    2に板チョコを割り入れて混ぜ、電子レンジ500Wで1分半加熱する。
  4. 4
    チョコが溶けたら馴染むまで混ぜる。
  5. 5
    4に1を加える。
  6. 6
    ボウルに5を入れ、残りの生クリームをいれる。
  7. 7
    氷水で冷やしながら、泡立て器でホイップする。
  8. 8
    好みの硬さになったら完成です!

おいしくなるコツ

洋酒を入れてさらに風味を出すのもよいです。

きっかけ

大人のチョコクリームが作りたくて、やってみました。

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリームその他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする