バレンタインに☆コクうまチョココーヒークリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム
- 200ml
- 板チョコ
- 1枚
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- インスタントコーヒーをお湯で溶かす。
-
- 2
- 生クリームの半分を耐熱容器に入れる。
-
- 3
- 2に板チョコを割り入れて混ぜ、電子レンジ500Wで1分半加熱する。
-
- 4
- チョコが溶けたら馴染むまで混ぜる。
-
- 5
- 4に1を加える。
-
- 6
- ボウルに5を入れ、残りの生クリームをいれる。
-
- 7
- 氷水で冷やしながら、泡立て器でホイップする。
-
- 8
- 好みの硬さになったら完成です!
おいしくなるコツ
洋酒を入れてさらに風味を出すのもよいです。
きっかけ
大人のチョコクリームが作りたくて、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません