手間暇かけない!時短&節約フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- L1個
- 砂糖
- 大さじ1強
- 牛乳
- 150ml
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 食パン一枚を4等分にして、1に浸します。
下になってる分を入れ替えたりして液体全部吸い込ませます。
特に時間おいて染み込ませたりしません。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、2を並べます。
弱火で焦げ目が付くまで焼きます。
-
- 4
-
- バターやはちみつ、アイスを添えて召し上がれ!
おいしくなるコツ
液体全部染み込ませます!
ベチャっとしてるのが苦手なので漬け込みなし。
さらっとした軽くてパクパクいけちゃうフレンチトーストです。
きっかけ
賞味期限ギリギリの食パンを消費する為。
簡単にすぐできるので時間がない朝にも。
賞味期限切れそうな食パンがある時はよく作っています^^;