電子レンジで《ほくほく青森の美味しいニンニク》 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 青森のニンニク
- 1塊
- [唐辛子味噌]
- 味噌
- 100cc
- 砂糖
- 100cc
- 味醂
- 100cc
- 唐辛子
- 5〜10本
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 青森から大粒のニンニクが届きました。
-
- 2
-
- 塊のまま耐熱容器に入れてカバーをします
電子レンジ
600w2分半〜3分加熱
-
- 3
-
- 粗熱が冷めたら解す
-
- 4
-
- 皮を剥きます
皮と実の間が離れていて剥きやすいです。
-
- 5
-
- キレイに剥いたら
唐辛子味噌・醤油や塩を付けて頂きます
お芋のようなほくほく食感です
流石です!
青森のニンニク!美味しいです
-
- 6
- [唐辛子味噌]
①鍋に胡麻油・刻んだ唐辛子を入れる→中火1分炒める
②味噌、味醂、砂糖を入れる→中火5〜10分炒める
おいしくなるコツ
青森の大粒のニンニクでお試し下さい。
きっかけ
青森のニンニクが大量に届きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません