アプリで広告非表示を体験しよう

《りんご》50℃洗い試してみました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
食品を50℃洗いすると味が変わるって…!
りんごでも試してみました

材料(4人分)

りんご
1個
50℃のお湯
500cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    50℃洗いすると味が良くなるそうです。
    ブロッコリー、牡蠣はおすすめです。

    りんごで試してみました
    別のりんごだと
    [個体差]かな?って思うので一個のりんごで試してみます。
  2. 2
    半分に切って食品用のビニール袋に入れる


    酸化しないように空気を抜きます
  3. 3
    ボールに50℃のお湯を入れて1分りんご入れる
  4. 4
    しっかり冷めて同じくらいの温度になったら切って試食。
  5. 5
    家族で試食しました。
    50℃洗いした方が酸味が薄く甘さが強くなってました。
    (家族4人一致)
  6. 6
    結果。
    味が変わるのは事実のようです

    それぞれ好みがでどちらが良いかは分かれました。

おいしくなるコツ

酸化しないようにビニール袋の中から空気を抜いて下さい。

きっかけ

50℃洗いの本を読んだので試してます

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする