《りんご》50℃洗い試してみました レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- 50℃のお湯
- 500cc位
作り方
-
- 1
-
- 50℃洗いすると味が良くなるそうです。
ブロッコリー、牡蠣はおすすめです。
りんごで試してみました
別のりんごだと
[個体差]かな?って思うので一個のりんごで試してみます。
-
- 2
-
- 半分に切って食品用のビニール袋に入れる
酸化しないように空気を抜きます
-
- 3
-
- ボールに50℃のお湯を入れて1分りんご入れる
-
- 4
-
- しっかり冷めて同じくらいの温度になったら切って試食。
-
- 5
- 家族で試食しました。
50℃洗いした方が酸味が薄く甘さが強くなってました。
(家族4人一致)
-
- 6
- 結果。
味が変わるのは事実のようです
それぞれ好みがでどちらが良いかは分かれました。
おいしくなるコツ
酸化しないようにビニール袋の中から空気を抜いて下さい。
きっかけ
50℃洗いの本を読んだので試してます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごでも試してみました