材料(4人分)
- りんご
- 2個(何個でも可)
- タッパーウエア
作り方
-
- 1
-
- りんごが入る大きさのタッパーウエアを用意する
(写真はりんご2個なのでSSセット。大量な場合はスーパーケース等を使用)
-
- 2
-
- キッキンペーパー(又は布巾)を敷いてりんごを入れる
-
- 3
-
- フタをして保存
寒い時期は廊下や納戸など気温の低いところに置いても良い。
-
- 4
- 保存期間はりんごの鮮度、品種等により異なりますが1〜4週間
キッキンペーパーが濡れたら交換して下さい。
傷が有ると痛みが早いです。
おいしくなるコツ
時々りんごの状態を確認して下さい。
きっかけ
タッパーウエアを買った時に教えてもらいました。