材料(1人分)
- 焼きそば用中華麺
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 2㎝
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウスターソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄いくし切り、にんじんは短冊切り、キャベツは一口大に切る。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、にんじんを入れて炒める。火が通ったら、玉ねぎを投入。玉ねぎのいい香りがしてきたら、キャベツを入れて、しんなりするまで炒める。
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- 3
- 麺をレンジで1分温め、炒めた野菜の下にほぐさずに入れ、野菜の上に豚肉をのせる。蓋をして3分ほど中火で蒸し焼きにする。
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- 4
- 蓋を取り、水大さじ2(分量外)を入れ、麺をほぐして全体を混ぜながら強火で加熱し、水分を飛ばす。ソースを入れて全体に絡める。