材料(4人分)
- 人参
- 2本
- 大根
- 1/3本
- 塩
- 小さじ2
- かんたん酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 白胡麻
- 少々
- きゅうり
- 1/5本
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにして、塩(小さじ1)を振り混ぜておきます。
-
- 2
-
- 大根も千切りにして、塩(小さじ1)を振り混ぜておきます。
-
- 3
- 5分程したら、1と2の水気を手で絞り取ります。かんたん酢大さじ2と、砂糖大さじ1をそれぞれのボウルに入れて混ぜ合わせ、そのまま10分程置いておきます。
-
- 4
-
- 3の人参と大根の水気を絞り取り、千切りにしたきゅうりと一緒にお皿に盛り付け白胡麻を振りかけて、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません