HMで作る、ヨーグルトレモンパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
HMで作る、ヨーグルトレモンパウンドケーキ。
みんながつくった数 1

材料(約8人分)

ホットケーキミックス
120g
ヨーグルト(プレーン)
70g
砂糖
80g
レモンの皮のすりおろし
1/2個分
2個
バター
50g

作り方

  1. 1
    ボウルに「卵 2個」を割り入れて、溶く。
  2. 2
    1に、「ホットケーキミックス 120g」、「ヨーグルト(プレーン) 70g」、「砂糖 80g」、「レモンの皮のすりおろし 1/2個分」を加えて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱容器に「バター 50g」を入れて、600Wの電子レンジで1分ほど加熱して溶かす。
  4. 4
    3(溶かしバター)を2に加えて混ぜ、型に流し入れる。
  5. 5
    型に流し入れたら、数回台に落とし大きな気泡を抜く。170℃に予熱したオーブンで50分焼き、冷まして、完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しい。 粗熱が取れた後、早めにラップに包んでおくとシットリが増します。 焼き始めて15分ほど経ったら取り出し、ナイフで真ん中に切れ込みを入れると綺麗に膨らむ。 なお、レモンは白い果肉が見えない程度にすりおろして下さい。

きっかけ

爽やかな味のパウンドケーキを作ってみたく、調理。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする