アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水餃子の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
水餃子と大根を白出汁で煮込んだおかずです

材料(2人分)

大根
3センチほど
水餃子の皮
20枚程度
豚ひき肉
200グラム
人参
3センチ
玉ねぎ
1/4個
※片栗粉
大さじ2
※醤油
大さじ2
●水
300cc
●白出汁
50cc
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄く切り、さらに半月切りにする。
  2. 2
    人参と玉ねぎは微塵切りにする。
  3. 3
    ボウルに豚ひき肉、2、※を入れてよくこねる。
    水餃子の皮で包んで包んでおく。
  4. 4
    鍋に●を入れて中火にし沸騰させたら切った大根を入れて弱火にし、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    大根が柔らかくなったら水餃子を入れて蓋をし、更に5分ほど煮込んだら完成

きっかけ

水餃子の皮が冷蔵庫にあったので

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
水餃子大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする