材料(2人分)
- 大根
- 3センチほど
- 水餃子の皮
- 20枚程度
- 豚ひき肉
- 200グラム
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ※片栗粉
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ●水
- 300cc
- ●白出汁
- 50cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は薄く切り、さらに半月切りにする。
-
- 2
- 人参と玉ねぎは微塵切りにする。
-
- 3
- ボウルに豚ひき肉、2、※を入れてよくこねる。
水餃子の皮で包んで包んでおく。
-
- 4
- 鍋に●を入れて中火にし沸騰させたら切った大根を入れて弱火にし、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 大根が柔らかくなったら水餃子を入れて蓋をし、更に5分ほど煮込んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません