作り方
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- コストコで購入した洋梨
まだ固く香りもしないのでタッパーウエアの中に保存します。
★保存期間は熟し加減によりますが今回は17日間
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- 洋梨を保護する為緩衝材で包みます
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- タッパーウエアに入れる
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- 4
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- フタをして保存
(肌寒い時期は室温で良い)
食べ頃を逃さないよう毎日香りと柔らかさの確認をする
甘い香りになったら頂きます
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- 洋梨の下部が柔らかくなったら食べ頃
購入から2週間ちょっと経ちました
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- 今年(2021年)知った切り方
1.5cm幅の輪切りにします
(リンゴのように皮を剥いて芯を取っても良い)
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- 芯にフォークを刺して周りから食べます。
皮が薄いので皮も食べました。
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- 洋梨はいびつな形なので剥きにくいのですが
輪切りなら簡単!
皮も薄くて気にせず食べれました
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- (未熟なうちに切ってしまったらジャムやコンポートにします)
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- 【オマケ】洋梨のジャム
(各分量外)
洋梨1個。皮と芯を取り除きイチョウ切り
鍋に洋梨と砂糖(80g)を入れて弱火で20〜30分煮る
レモン汁(大さじ1)を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
洋梨が熟すまで気長に待って下さい。
食べ頃を逃さないようにご注意下さい。
きっかけ
洋梨を美味しく食べたい。
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