アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ素材《洋梨》の保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
洋梨は食べ頃が重要!

材料(4人分)

洋梨
3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コストコで購入した洋梨
    まだ固く香りもしないのでタッパーウエアの中に保存します。

    ★保存期間は熟し加減によりますが今回は17日間
  2. 2
    洋梨を保護する為緩衝材で包みます
  3. 3
    タッパーウエアに入れる
  4. 4
    フタをして保存
    (肌寒い時期は室温で良い)

    食べ頃を逃さないよう毎日香りと柔らかさの確認をする

    甘い香りになったら頂きます
  5. 5
    洋梨の下部が柔らかくなったら食べ頃

    購入から2週間ちょっと経ちました
  6. 6
    今年(2021年)知った切り方
    1.5cm幅の輪切りにします

    (リンゴのように皮を剥いて芯を取っても良い)
  7. 7
    芯にフォークを刺して周りから食べます。
    皮が薄いので皮も食べました。
  8. 8
    洋梨はいびつな形なので剥きにくいのですが
    輪切りなら簡単!
    皮も薄くて気にせず食べれました
  9. 9
    (未熟なうちに切ってしまったらジャムやコンポートにします)
  10. 10
    【オマケ】洋梨のジャム
    (各分量外)
    洋梨1個。皮と芯を取り除きイチョウ切り
    鍋に洋梨と砂糖(80g)を入れて弱火で20〜30分煮る
    レモン汁(大さじ1)を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

洋梨が熟すまで気長に待って下さい。 食べ頃を逃さないようにご注意下さい。

きっかけ

洋梨を美味しく食べたい。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする