削り節パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
削り節はタンパク質、DHA.EPA、Ca、必須アミノ酸が含まれ、筋肉や骨の育成、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
1束
水(パスタ茹で用)
1リットル
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
オリーブオイル(パスタ茹で用)
少々
バター(有塩)
10g
昆布つゆ(3倍濃縮)
ひとまわし
混合削り節
大さじ1
パルメザンチーズ
少々
刻みネギ
少量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  2. 2
    スパゲッティーニを茹でたら、ザルにあげ、湯切りをします。
  3. 3
    ボウルにスパゲッティーニを入れ、バターを馴染ませます。
  4. 4
    昆布つゆを回しかけ、味を馴染ませたら器に盛り付けます。
  5. 5
    混合削り節、パルメザンチーズを振りかけ、刻みネギを添えて完成です。

おいしくなるコツ

混合削り節とバターの風味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

削り節で美味しいパスタを作ってみました。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタカルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理その他の乾物その他のつゆ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする