ヴィーガン アップルクランブルケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小麦粉
- 4dl
- てんさい糖
- 1.5dl
- ベーキングパウダー
- 小さじ2と半分
- 塩
- 小さじ4分の1
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- リンゴ酢
- 大さじ1
- なたね油
- 0.75dl
- 豆乳
- 2.5dl
- りんご
- 1個
- 発酵豆乳マーガリン
- 50g
- 小麦粉
- 1.5dl
- てんさい糖
- 0.5dl
- ベーキングパウダー
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、てんさい糖、塩を入れて泡だて器で混ぜる。そこにリンゴ酢、菜種油、豆乳、バニラエッセンスを入れて混ぜる。23cmのパイ型に入れる。
-
- 2
- りんごは皮をむいて薄切りにして1にきれいに並べる。
-
- 3
- 残りの発酵豆乳マーガリンからベーキングパウダーまでを混ぜてクランブルをつくって2の上にのせる。200度のオーブンで30分ほど焼く。
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