ヴィーガン アップルクランブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
カリカリのクランブルが美味しいです

材料(8人分)

小麦粉
4dl
てんさい糖
1.5dl
ベーキングパウダー
小さじ2と半分
小さじ4分の1
バニラエッセンス
小さじ1
リンゴ酢
大さじ1
なたね油
0.75dl
豆乳
2.5dl
りんご
1個
発酵豆乳マーガリン
50g
小麦粉
1.5dl
てんさい糖
0.5dl
ベーキングパウダー
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、てんさい糖、塩を入れて泡だて器で混ぜる。そこにリンゴ酢、菜種油、豆乳、バニラエッセンスを入れて混ぜる。23cmのパイ型に入れる。
  2. 2
    りんごは皮をむいて薄切りにして1にきれいに並べる。
  3. 3
    残りの発酵豆乳マーガリンからベーキングパウダーまでを混ぜてクランブルをつくって2の上にのせる。200度のオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

りんごの消費に。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする