ヴィーガン 塩キャラメルアップルパイ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小麦粉
- 150g
- てんさい糖
- 大さじ4
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- カルダモン
- 小さじ1
- 発酵豆乳マーガリン
- 70g
- アーモンドプードル
- 大さじ4
- シナモン
- 小さじ2
- りんご
- 1個半
- 黒糖
- 1dl
- 塩
- 小さじ半分
- 発酵豆乳マーガリン
- 45g
- 豆乳
- 50g
作り方
-
- 1
- 小麦粉からシナモンまでを混ぜて生地をつくる。まとまったら23cmパイ型に入れてタルトのように押し広げる。200度10分空焼き。
-
- 2
- 残りのリンゴと塩以外の材料を小鍋に入れて煮立てる。とろっとしてきたら火を止め塩を入れる。
-
- 3
- 1に2のキャラメルを流しいれて薄切りにしたリンゴを並べる。200度25分焼く。
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