ヴィーガン 塩キャラメルアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
甘じょっぱい味にやみつきになります

材料(8人分)

小麦粉
150g
てんさい糖
大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ1
バニラエッセンス
小さじ1
カルダモン
小さじ1
発酵豆乳マーガリン
70g
アーモンドプードル
大さじ4
シナモン
小さじ2
りんご
1個半
黒糖
1dl
小さじ半分
発酵豆乳マーガリン
45g
豆乳
50g

作り方

  1. 1
    小麦粉からシナモンまでを混ぜて生地をつくる。まとまったら23cmパイ型に入れてタルトのように押し広げる。200度10分空焼き。
  2. 2
    残りのリンゴと塩以外の材料を小鍋に入れて煮立てる。とろっとしてきたら火を止め塩を入れる。
  3. 3
    1に2のキャラメルを流しいれて薄切りにしたリンゴを並べる。200度25分焼く。

きっかけ

リンゴの消費に

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする