3時のおやつ《冷凍パイ生地でワッフル》 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 冷凍パイ生地
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- 2
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- 室温で5〜10分解凍する
★同時に4枚解凍すると溶け過ぎます。
1枚焼いてる間に次のシートを解凍します。
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- 3
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- パイ生地を半分に切る
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- 4
- パイ生地の焼成温度は200度なのでやや強めの中火がいいです。
焦げないよう注意しながら焼いて下さい。
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- 5
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- ワッフルメーカーを予熱
中火2分→裏も2分
ワッフルメーカーにパイ生地を挟む
中火3分→裏も2〜3分
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- 6
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- こんがり焼けたら出来上がり
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- 7
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- アイスクリーム等を添えておやつtime
(о´∀`о)サクサクです
おいしくなるコツ
ワッフルメーカーを良く熱してから焼きます。
きっかけ
ワッフルメーカーを買ったのでいろいろ試したい!冷凍パイ生地は準備も簡単でした