作り方
-
- 1
- 材料を全てボールに入れて泡立て器で混ぜる
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパン(26cm)に全て流し込む
フタをして
中火5分→弱火3分位
-
- 3
-
- 全体が固まって表面が乾いたら裏返す
-
- 4
-
- フタをして
中火4〜5分
★ガスの火加減などで火の通りが違います。
様子を確認して下さい
-
- 5
-
- 大きなパンもどき(ホットケーキ)の出来上がり。
-
- 6
-
- 《パンもどき》を8等分して上下に割りお好きな具を挟んで
サンドイッチにする
-
- 7
- オーブントースターでの作り方も投稿してますり
レシピタイトル:コストコ素《パンもどき・四角》
-
- 8
- 四角型の長所:サンドイッチにしやすい
オーブンに入れたあとは手間無し
丸型の長所:型にオーブンシートを敷く等手間なし
おいしくなるコツ
焦げないよう火加減に注意して下さい
きっかけ
コストコのホットケーキミックスが大袋なので消費する為オヤツ以外にも利用しました。
甘くてクセになる味です。