アプリで広告非表示を体験しよう

ぼんじりと舞茸の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
ぼんじりのアレンジメニュー。
食欲もお酒も進みますよ笑

材料(2人分)

冷凍ぼんじり(串)
5本
舞茸
半株
しいたけ
2個
こしょう
ふたつまみ
ひとつまみ
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ぼんじりは電子レンジで約1分温めます。
    目安は串から離れる程度。やや冷たいところがあっても大丈夫です。
  2. 2
    舞茸、しいを食べやすい大きさに切りそろえる。
  3. 3
    フライパンを温め、油を入れ、1を出てきた汁ごと入れ、さっと炒める。
  4. 4
    2を入れさらに炒めていく。
  5. 5
    全体的に火が通ったら、しお、こしょうを入れて、よく混ぜ、火を止める
  6. 6
    盛り付け皿に盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

最後、汁が多いときはペーパーで拭取だてください。 ぼんじりに味がついているときは塩加減をあとからすることをおすすめします。

きっかけ

業務スーパーで大量買いしたので味変

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
焼き鳥その他の鶏肉焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする