材料(4人分)
- 長ネギ
- 50cc
- レモン汁(ポッカレモン)
- 50cc
- 醤油
- 50cc
- 胡麻油
- 25cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギをみじん切りにする
(4本分を使用)
白ネギでも良い
-
- 2
-
- みじん切り器(スピーディーチョッパー)にネギを入れて紐を勢いよく10回引っ張る
-
- 3
-
- 残りの材料を全て入れ混ぜる
★2〜3日経つと味が馴染みます
冷蔵庫で保存
1ヶ月で食べ切ります
おいしくなるコツ
青ネギでも白ネギでも美味しいです。
きっかけ
ネギを沢山頂いたのでネギたっぷりのタレにしました。
酢が嫌いな家族がいるのでレモン汁を利用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません