みりん入り厚焼き玉子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
みりん入り厚焼き玉子サンド。

材料(約1人分)

3個
だし
50ml
みりん
大さじ2
少々
サラダ油
小さじ1
食パン
2枚
マヨネーズ
大さじ1
辛子
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    「卵 3個」を溶きほぐし、「だし 50ml」、「みりん 大さじ2」、「塩 少々」を加えて、さらに混ぜる。
  2. 2
    玉子焼き器に油を熱し、なじませたら、1を流し入れる。
  3. 3
    箸で混ぜながら弱火で焼き、半分に折って両面を焼き、厚焼き玉子を作る。
  4. 4
    「食パン」に「マヨネーズ」と「辛子」を塗り、3(厚焼き卵)をサンド。
  5. 5
    耳を落として、包丁で好みの大きさに切り、完成。

おいしくなるコツ

玉子焼きから水分が出ることがある為、キッチンペーパー等で水分を拭き取ってから食パンに挟むようにして下さい。

きっかけ

朝食用。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする