材料(約1人分)
- 卵
- 3個
- だし
- 50ml
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 辛子
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 「卵 3個」を溶きほぐし、「だし 50ml」、「みりん 大さじ2」、「塩 少々」を加えて、さらに混ぜる。
-
- 2
- 玉子焼き器に油を熱し、なじませたら、1を流し入れる。
-
- 3
- 箸で混ぜながら弱火で焼き、半分に折って両面を焼き、厚焼き玉子を作る。
-
- 4
- 「食パン」に「マヨネーズ」と「辛子」を塗り、3(厚焼き卵)をサンド。
-
- 5
- 耳を落として、包丁で好みの大きさに切り、完成。
おいしくなるコツ
玉子焼きから水分が出ることがある為、キッチンペーパー等で水分を拭き取ってから食パンに挟むようにして下さい。
きっかけ
朝食用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません