たらこチーズのエッグホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
タラコにはビタミンが9種類のビタミンA、B1、B2、B6、B12、C、D、E、Kと豊富に含まれ、タウリン、ミネラル、不飽和脂肪酸、鉄も豊富と言われています。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
4枚
☆卵
3個
☆たらこ
30g
☆ピザ用チーズ
ひとつかみ(35g程度)
☆みりん
小さじ2
☆オリーブオイル
小さじ1
バター(無塩)
15g
味付け海苔
4枚×2
溶かしバター(有塩)
10g×2

作り方

  1. 1
    タラコの皮を取り除いて、ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して☆を流し入れます。
  3. 3
    混ぜながら炒め、チーズがとろけたら火を止め、2等分に分けます。
  4. 4
    各食パンに味付け海苔をのせます。
  5. 5
    片側の食パンに炒めた☆をのせます。
  6. 6
    各食パンを合わせます。
  7. 7
    ホットサンドメーカーを軽く熱して、溶かしバターを塗ります。
  8. 8
    ホットサンドを挟み、中火で2分焼きます。
  9. 9
    ひっくり返して中火で2分焼きます。
  10. 10
    4~9の手順でもう1枚焼きます。
  11. 11
    食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

焼き海苔の風味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

たらことチーズで美味しいエッグホットサンドを作ってみました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
ホットサンドビタミンの多い食品の料理その他の乳製品たらこスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする