材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- ☆卵
- 3個
- ☆たらこ
- 30g
- ☆ピザ用チーズ
- ひとつかみ(35g程度)
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- バター(無塩)
- 15g
- 味付け海苔
- 4枚×2
- 溶かしバター(有塩)
- 10g×2
作り方
-
- 1
-
- タラコの皮を取り除いて、ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱して☆を流し入れます。
-
- 3
-
- 混ぜながら炒め、チーズがとろけたら火を止め、2等分に分けます。
-
- 4
-
- 各食パンに味付け海苔をのせます。
-
- 5
-
- 片側の食パンに炒めた☆をのせます。
-
- 6
-
- 各食パンを合わせます。
-
- 7
-
- ホットサンドメーカーを軽く熱して、溶かしバターを塗ります。
-
- 8
-
- ホットサンドを挟み、中火で2分焼きます。
-
- 9
-
- ひっくり返して中火で2分焼きます。
-
- 10
-
- 4~9の手順でもう1枚焼きます。
-
- 11
-
- 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
焼き海苔の風味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
たらことチーズで美味しいエッグホットサンドを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません