アプリで広告非表示を体験しよう

海老とアボカドのチーズホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
アボカドはオレイン酸、リノール酸、ビタミンA、Eが豊富に含まれ、悪玉コレステロール抑制、動脈硬化予防、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚×2
とろけるスライスチーズ
2枚×2
☆むき海老(ボイル済み)
6尾
☆アボカド
1個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆オリーブオイル
小さじ1
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
☆おろしニンニク
少々
溶かしバター
10g×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドの皮を剥いて種を取り除き、1cmの角切りにカットしておきます。
  2. 2
    ボウルに☆を入れます。
  3. 3
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら、2等分に分けておきます。
  4. 4
    食パンの上に、とろけるスライスチーズを1枚ずつのせ、その上に☆をのせ、両方の食パンを合わせます。
  5. 5
    ホットサンドメーカーを軽く熱して、溶かしバターを塗ります。
  6. 6
    ホットサンドメーカーに挟んで中火で片面2分焼きます。
  7. 7
    ひっくり返して、返し面を中火で2分焼きます。
  8. 8
    4~8の手順でもう1枚焼いたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

とろけるスライスチーズを挟みこむことで美味しく召し上がれます。

きっかけ

海老とアボカドで美味しいホットサンドを作ってみました。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ホットサンド血圧が高めの方マヨネーズアボカドむきえび

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする