材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 納豆
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 1束
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐし、納豆は混ぜぼくし付属のたれとからしも混ぜておく。
-
- 2
- ねぎは小口切りにしておき、飾りの分を残して納豆に混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、中火で卵全量を、半熟になるまで熱する。
-
- 4
- 卵の手前に納豆をのせる。
-
- 5
- 奥側から手前に卵を折り返す。
-
- 6
- フライパンの蓋をしてさらに熱する。
-
- 7
- あとは、お皿に移す際にひっくり返すだけで、きれいな仕上がりになります。
-
- 8
- 仕上げにねぎを飾って完成です。
きっかけ
シンプルな納豆オムレツが食べたくなり作りました。