ヘルシー濃厚 ヴィーガンチョコモカ豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
- 充填絹ごし豆腐
- 150g
- てんさい糖
- 60g
- 水
- 60g
- 酢
- 小さじ2
- なたね油
- 25g
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- 薄力粉
- 130g
- ココアパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 重曹
- 3g
- 塩
- 小さじ4分の1
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 絹豆腐とてんさい糖をなめらかになるまで泡だて器でよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に水からバニラエッセンスまでを入れて混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに残りの材料全てを入れて泡だて器で混ぜる。3に2を入れてだまにならないように混ぜる。
-
- 4
- 15cmの丸形に流し入れ170度のオーブンで30分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません