アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
コンビーフとトマトの味が、とても良くあったパスタです。簡単なのでぜひお試しください♡

材料(2人分)

コンビーフ
50g
玉ねぎ
1/6玉
トマトソース(市販)
1/2缶
ケチャップ
大さじ2
少々
粗挽き黒胡椒
少々
にんにく(みじん切り)
小さじ1
ウスターソース
小さじ2
パスタ
2人分
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを入れて、玉ねぎが飴色になるまで、弱目の中火で炒めます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、パスタを規定の時間より1分短く茹でます。
  3. 3
    1にトマトソース、ケチャップ、ウスターソースと、2の茹で汁150mlを入れて中火で混ぜ合わせます。コンビーフを入れて解しながら混ぜ合わせます。
  4. 4
    今回、コンビーフはこれを使いました♡
  5. 5
    3に茹であがったパスタを入れ混ぜ合わせ、塩、粗挽き黒胡椒で味を調えます。
  6. 6
    5を器に盛り付けて、みじん切りにしたパセリを散らして、できあがりです♡

きっかけ

巣ごもりのお昼に作りました♪

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトソース昼食の献立(昼ごはん)缶詰その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする