アプリで広告非表示を体験しよう

乳清(ホエー)で作る♡ココア風クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
栄養たっぷりのでホエーを使って、ココアクリームを作りました♪甘さと爽やかさがあるクリームです。パンやホットケーキにつけて、召し上がってください♡

材料(2〜4人分)

乳清(ホエー)
200ml
1個
薄力粉
大さじ2
砂糖
50g
ココアパウダー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトを作る時にできる乳清(ホエー)を用意します。
    乳清の簡単な取り方はレシピID:1850013913を参考にしてください♡
  2. 2
    ボウルに1の乳清と、砂糖、卵、薄力粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にココアパウダーを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    3を小さめの鍋に入れます。弱目の中火でゆっくり混ぜながら、温めます。
  5. 5
    クリーム状になったら、火を消して、粗熱を取ります。
  6. 6
    粗熱が取れたら、清潔な器に入れて、できあがりです。パンなどにつけて召し上がってください♡

おいしくなるコツ

材料をボウルに入れて混ぜ合わせる時に、ダマにならないよう、シリコンベラなどでしっかり混ぜてください。 砂糖の量は、お好みで増やしても大丈夫です♡ 水切りヨーグルトを使ったレシピは、こちらを参照ください。レシピID:1850019941

きっかけ

水切りヨーグルトで、チーズケーキを作った時にできた乳清(ホエー)で作りました♪

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
ココアその他のクリーム朝食の献立(朝ごはん)ヨーグルト水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする