春キャベツと豚肉の生姜タレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
春キャベツが無限に食べれます!

材料(4人分)

春キャベツ
半玉
豚肉
200g
★生姜
10g
★醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★バルサミコ酢
大さじ1
★コチュジャン
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    タレを作ります。★マークの材料を用意し、しょうがはすりおろしすべて混ぜます。
  2. 2
    ホットプレートにオリーブオイルをひき、春キャベツを手で適当なサイズにちぎりながら広げ軽く炒めます。
  3. 3
    春キャベツがシナっとしたら、皿に取り出し豚肉を炒めます。
    火が通れば春キャベツの上に盛り付けます。
  4. 4
    上から★マークのタレを回しかければできあがり。とっても簡単で美味しいです!

おいしくなるコツ

春キャベツをつかうといいです!

きっかけ

春キャベツをたくさん食べたかったので

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
無限キャベツキャベツ簡単豚肉料理
料理名
春キャベツと豚肉の生姜ダレ炒め

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする