作り方
-
- 1
-
- 牛肉は細かく千切りにする。
豚肉や鶏肉でも代用可
-
- 2
-
- 菜の花は前もって茹でておく。
キムチは汁気があったほうが美味しいです。
-
- 3
-
- フライパンにたまごを割り入れ、炒り卵を作り別の皿にとっておく。
-
- 4
-
- フライパンに牛肉とキムチを入れ軽く炒める。
-
- 5
-
- 次に菜の花をいれ、炒める。
-
- 6
-
- ご飯を入れ、全体と混ざるように強火で炒める、最後に作っておいた炒り卵を加え出来上がり。
-
- 7
-
- マキシマムで味を調える。お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
キムチを先にしっかり炒める
きっかけ
野菜が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません