材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 50g
- ケチャップ
- 大さじ3
- シーフードミックス
- 3掴み
- ピザ用チーズ
- 3掴み
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉、塩、オリーブオイル、水を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 1を1時間以上よく寝かせる
-
- 3
- 2を3等分し伸ばし成形し、フォークでまんべんなく穴をあける
-
- 4
- 3にケチャップ大さじ1をまんべんなく塗る
-
- 5
- 4にシーフードミックスを1掴み乗せ、その後にピザ用チーズを1掴み乗せる
-
- 6
- 5をクッキングシートを敷いたフライパンに乗せて焼いていく。
-
- 7
- 6の生地が焼けたら魚焼きグリルに移し弱火で表面を焼いていく
-
- 8
- ほどよい焼き加減で火を止め、盛り付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
寝かせると生地がよくのびます
きっかけ
お腹いっぱいピザを食べましょう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません