生クリームで簡単!明太子クリームパスタ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noppooo
ほぼクリームを煮詰める工程だけで作れるのでとっても簡単です!ぜひ作ってみてください!!

材料(4人分)

パスタ
350g
生クリーム
200ml
牛乳
100ml
料理酒
100ml
明太子
小2腹
バター
20g
海苔
半分
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタを規定よりも1分半短く茹でます!
  2. 2
    パスタを茹でている間にフライパンで料理酒のアルコールを飛ばします!
  3. 3
    お酒のツンとした匂いが無くなったら生クリーム、牛乳を入れ元の2/3になるまで中火で煮詰めバターを入れます
  4. 4
    茹で上がったパスタとほぐした明太子2/3を入れ絡めて弱火で混ぜます!こしょうもお好みで入れてみてください!
  5. 5
    全体的に絡まったら火を止めて仕上げに刻んだ海苔と明太子を乗せて完成です!

おいしくなるコツ

クリーミーさがない!という場合は茹で汁を少し入れるか、火を止めてやってみてください!明太子は少し多めでも美味しいです⭐

きっかけ

クリーム系のパスタが食べたくて作りました!

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタパスタのお弁当(子供)

このレシピを作ったユーザ

noppooo 食べるのが大好きな専門学生です! よかったら見てみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする