生クリームで簡単!明太子クリームパスタ⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 350g
- 生クリーム
- 200ml
- 牛乳
- 100ml
- 料理酒
- 100ml
- 明太子
- 小2腹
- バター
- 20g
- 海苔
- 半分
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- パスタを規定よりも1分半短く茹でます!
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- 2
- パスタを茹でている間にフライパンで料理酒のアルコールを飛ばします!
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- 3
- お酒のツンとした匂いが無くなったら生クリーム、牛乳を入れ元の2/3になるまで中火で煮詰めバターを入れます
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- 4
- 茹で上がったパスタとほぐした明太子2/3を入れ絡めて弱火で混ぜます!こしょうもお好みで入れてみてください!
-
- 5
- 全体的に絡まったら火を止めて仕上げに刻んだ海苔と明太子を乗せて完成です!
おいしくなるコツ
クリーミーさがない!という場合は茹で汁を少し入れるか、火を止めてやってみてください!明太子は少し多めでも美味しいです⭐
きっかけ
クリーム系のパスタが食べたくて作りました!
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