アプリで広告非表示を体験しよう

早く味が染み込む生芋玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ちょっと手間を加えるだけで時短にもなります♪
お弁当などにも。。。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

生芋玉こんにゃく
300g
希釈しためんつゆ(気持ち濃い目)
100cc
砂糖
小さじ2
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味が早く染み込む様に玉こんにゃくをフォークで所々刺す。
  2. 2
    玉こんにゃくを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りを
    する。
  3. 3
    フライパンを熱して、玉こんにゃくを1分程度空炒りをする。
  4. 4
    カップに希釈しためんつゆと砂糖を入れて混ぜてタレを作る。
  5. 5
    ④のタレを玉こんにゃくに回し掛けて絡める様に煮詰める。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、ごまを振ったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

普通の玉こんにゃくでもいいけど、生芋をオススメします。

きっかけ

玉こんにゃくを時短で調理したかったから。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくお弁当のおかず全般その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/04 16:32
フォークで穴を開けていたおかげで短時間でも美味しく味付けが出来ました(^^)
もも0707
もも0707さん ありがとうございます♥️ ちょっとした手間で時短になりますよね♪ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする