ふわふわ♡チョコチップリングパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみ♡
しっとりふわふわ♡のチョコチップパンが食べたくて、アーモンドプードルを入れてみました(#^^#)
みんながつくった数 1

材料(1個人分)

強力粉
170g
アーモンドプードル
30g
4g
砂糖
20g
ドライイースト
4g
牛乳
130g
バター
20g
チョコチップ
50〜60g
型に塗るバター類
適量

作り方

  1. 1
    強力粉、アーモンドプードル、塩、砂糖、ドライイースト、牛乳、バターを入れて生地を捏ねる。
    (手捏ね・HB・捏ね機等)
    チョコチップは捏ね上がり直前に入れて、全体に混ざればOKです。
  2. 2
    一次発酵させる。
    9〜10等分して15分ベンチタイム。
  3. 3
    軽く丸め直して、薄くバターかオイルを塗ったリング型に並べて二次発酵する。
  4. 4
    1.5倍位になったら、予熱したオーブンで170〜180℃、25分位焼く。
  5. 5
    焼き温度と時間は、お手持ちのオーブンに合わせてください。

おいしくなるコツ

アーモンドプードルかなければ、強力粉に置き換えても大丈夫です。 でもアーモンドプードルを入れた方が、しっとりふわふわ♡で美味しいです(*^_^*)

きっかけ

たっぷりあったアーモンドプードルを消費したくて♪

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

あみ♡ 自分がよく作るレシピを備忘録として記録します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする